Home / Schulleben / Aktuelle Berichte / Schachspieler erfolgreich bei Niederbayerischer Meisterschaft

Schachspieler erfolgreich bei Niederbayerischer Meisterschaft

Am 6.2.2024 fuhren 14 Schachprofis des HLG zur Niederbayerischen Meisterschaft nach Dingolfing, wo die Tische der Stadthalle vollständig mit Schachbrettern gefüllt waren. In sechs Runden traten die Mannschaften der Schulen gegeneinander an. Dabei spielten je vier Schachspieler der Schulen gegeneinander. Gewannen sie die Mehrheit der vier Partien, errang die Schule einen Punkt.

Die drei Mannschaften des HLG konnten am Ende des Tages stolz auf ihre Erfolge sein. Eine Mannschaft aus der Wettkampfklasse II, also die älteren Schüler, konnten Siebter von 28 Mannschaften werden. Auch die andere Mannschaft aus WK II konnte sich durchsetzen und behauptete sich mit Platz 15 im Mittelfeld. Die jüngeren Schüler in der WK IV hatten Pech, da sie Zehnter von 21 Mannschaften wurden, aber punktgleich mit dem 5. Platz waren. Nur in der Feinwertung hatten sie einen leichten Rückstand.

Insgesamt können alle 14 Schachspieler auf einen schönen Schachtag zurückblicken. Bedanken möchten wir Schachspieler uns beim Förderverein für die Übernahme der Buskosten.